Tarhib Ramadhan 1433 H

Siswa-siswi SMPIT Alam Nurul Islam bersama SDIT Alam Nurul Islam melaksanakan Tarhib Ramadhan 1433 H, berupa pawai sebagai syi’ar ajakan puasa dan kembali pada nilai-nilai kebajikan. Rute mulai dari SDIT Alam Nurul Islam ke barat melewati SMPIT Alam Nurul Islam, ke barat masuk dusun Gumuk Sidoarum, sampai masjid Nurul Islam didusun Gumuk ke selatan sampai SD N Tinom terus sampai pertigaan dusun Tinom belok kiri sampai pertigaan MAN Godean, lanjut sampai perempatan perum Gumuik Indah dan ke utara sampai rute awal kembali..

Siswa-siswi menampilkan bermacam-macam hal, diantaranya spanduk dan poster-poster Marhaban ya Ramadhan, dan pesan-pesan ajakan kebaikan, berpenampilan layaknya ustadz yang mengalahkan godaan syetan yang sebenarnya lemah, tak ketinggalan barongsai lho…oleh mas Ardyan dan mas Fiqhan..

Sedangkan adik-adik SDIT Alam Nurul Islam berlomba-lomba kompak dalam kostum dan atribut bawaan karena ternyata di nilai oleh ustadz/ahnya. Tak ketinggalan leaflet-leaflet syi’ar Ramadhan juga menyebar ke warga sepanjang rute pawai. Marhaban ya Ramadhan…