Outbound Untuk Membentuk Karakter Siswa Mandiri dan Pantang Menyerah

Siswa SMP IT Alam Nurul Islam Sedang Beraksi

Dengan melibatkan diri pada program outbound para siswa Salyo mampu bersikap sportif  yang didasarkan pada perubahan dan perkembangan sifat mendasar individu yang meliputi beberapa aspek, antara lain:  Trust (Rasa Percaya), Belief (Keyakinan), Commitment (Komitmen), serta Performance (Kinerja) yang lebih baik. Setelah mengikuti program Outbound diharapkan para peserta menyadari bahwa apa yang dilakukan itu merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam kebersamaan dengan rekan-rekannya dalam team.

Diantara pelajaran yang dapat diambil dari program outbound diantaranya adalah keberhasilan individu dalam sebuah kelompok merupakan bagian keberhasilan dari kelompok itu sendiri. Kegagalan yang terjadi karena kesalahan individu atau kelompok suatu unit kerja dalam kelompok akan mempengaruhi nilai keberhasilan kelompok secara keseluruhan.