Layanan Pemeriksaan Kesehatan Siswa

Kesehatan merupakan karunia besar yang dikaruniakan Allah SWT kepada manusia, sebagaimana yang telah disampaikan Rasulullah Saw dalam sebuah hadits bahwa ada 2 nikmat yang besar namun sering dilalaikan oleh manusia, yaitu kesehatan dan waktu luang. Dalam rangka mensyukuri dan menjaga karunia kesehatan tersebut, SMP IT Alam Nurul Islam mengadakan program Layanan Pemeriksaan Kesehatan Siswa.

web_yankes-2016-1

Program pemeriksaan kesehatan siswa merupakan salah satu program di SMP IT Alam Nurul Islam yang bertujuan untuk memantau dan menjaga kesehatan siswa, sehingga menunjang suksesnya proses pembelajaran seluruh siswa di SMP IT Alam Nurul Islam. Program ini diselenggarakan secara rutin dalam periode tertentu bekerja sama dengan Puskesmas Godean I.

web_yankes-2016-2

Pemeriksaan kesehatan kali ini dilaksanakan pada hari Kamis, 8 Desember 2016. Dalam kegiatan tersebut siswa mendapatkan beberapa jenis pemeriksaan kesehatan, antara lain pemeriksaan mata, gigi, telinga, tekanan darah, pemantauan berat badan, tinggi badan, dan sebagainya.

web_yankes-2016-3