Family Camp Angkatan 10

Berkemah bersama keluarga akan lebih baik lagi bila dilakukan bersama-sama dengan teman atau beberapa keluarga.  Dalam kesempatan kali ini keluarga besaraangkatan 10 SMP IT Alam Nurul Islam bisa melaksanakannya bersama. Famity Camp ini menjadi hiburan sekaligus mengandung nilai-nilai edukatif bagi anak maupun orang tua.

Pada acara tersebut anak-anak bertemu dengan teman-teman mereka dengan suasana di alam terbuka. Walau ini  hanya berlangsung sekali selama mereka bersekolah disini justru dengan frekwensi yang terbatas tersebut membuat pertemuan menjadi lebih bermakna. Kegiatan ini sangat seru meskipun melelahkan tapi fikiran akan kembali fresh setelah kembali ke rumah. Kegiatan berkemah bersama keluarga adalah kegiatan yang sangat bermanfaat pada zaman dimana banyak orang sudah melupakan nilai-nilai kebersamaan.

Diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut. Ke depannya bisa lebih bervariasi lagi dalam pemilihan lokasi acara dan dapat diisi dengan kegiatan-kegiatan kemah yang bermanfaat bagi keluarga. Dengan begitu, hubungan silaturahmi antar siswa dan orang tua tetap terjaga.

Banyak sekali manfaat yang dirasakan peserta setelah mengikuti agenda ini. Para orang tua belajar fase baru dalam parenting. Semua keluarga lebih dekat dengan alam dan bertanggung jawab untuk melestarikannya. anak-anak dan orang tua juga belajar kerja sama tim, survival dan membuka hati yang biasanya mereka terlihat canggung ketika di rumah.