PEKAN PEDULI PALESTINA

Di Penghujung November 2012, Palestina kembali membara. Israel kembali menyerang rakyat Palestina di Gaza untuk kesekian kalinya. Melalui agresi bernama Operasi “Pillar of Cloud” tanggal 14-21 November 2012, Israel membumihanguskan Gaza dengan berbagai jenis bom berdaya ledak tinggi yang meninggalkan reruntuhan gedung dan bekas kawah bom yang dalam. Agresi Israel ini menyebabkan lebih dari 150 penduduk Palestina gugur sedangkan ribuan lainnya mengalami luka-luka. Diantara sebagian korban yang gugur adalah anak-anak yang tidak berdosa.

Dunia mendukung Palestina

Dunia pun memprotes kebiadaban Israel. Berbagai demonstasi besar-besaran digelar di berbagai negara. Penggalangan bantuan berupa dana, obat-obatan, dan bahan pangan digalakkan. Banyak sukarelawan kemanusiaan yang antri menuju Gaza untuk membantu saudara Palestina yang tertindas.

Sebagai bentuk solidaritas penderitaan saudara muslim Palestina, siswa-siswi SMP IT Alam Nurul Islam mengadakan acara “Pekan Peduli Palestina”. Acara tersebut selain bertujuan untuk membantu saudara muslim Palestina, juga menjadi sarana untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang Palestina.

Apakah yang sebenarnya terjadi di Palestina ?

Acara pertama dalam agenda Pekan Peduli Palestina adalah penggalangan dana kemanusiaan bagi Palestina oleh Student Center SMP IT Alam Nurul Islam. Penggalangan dana melibatkan seluruh siswa, ustadz-ustadzah, orang tua, dan masyarakat sekitar. Alhamdulillah dari penggalangan dana selama agenda tersebut berlangsung, terkumpul dana sebesar Rp. 2.933.800,00.

Acara berikutnya adalah pembuatan majalah dinding oleh siswa-siswi SMP IT Alam Nurul Islam dengan tema tentang Palestina dan kajian umum tentang Palestina dengan menghadirkan pembicara Mas Aqil Wilda Arief dari Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina (KNRP) Cabang Yogyakarta. Mas Aqil adalah salah satu relawan Indonesia yang berhasil masuk ke Gaza setelah agresi Israel tersebut. Dalam kajian tersebut, siswa-siswi mendapatkan gambaran nyata bagaimana kondisi saudara muslim Palestina akibat penjajahan Israel.

Palestina… kami bersamamu…

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Bintang Bahy sebagai ketua Student Center menyerahkan hasil penggalangan dana kemanusiaan bagi Palestina kepada Mas Aqil untuk selanjutnya diserahkan kepada saudara-saudara Muslim di Palestina.

Penyerahan dana kemanusiaan Palestina

Alhamdulillah… dengan penyerahan dana tersebut, seluruh siswa-siswi SMP IT Alam Nurul Islam telah menambah kesempurnaan rasa ukhuwah dengan saudara Muslim Palestina. Setelah rasa empati, do’a,..  sekarang turut membantu secara nyata dengan dana bantuan tersebut.

Allahu Akbar…!!! (Ard)