Market Day SMP IT Alam Nurul Islam: Mengasah Jiwa Wirausaha Siswa

IMG_1361

SMP IT Alam Nurul Islam secara rutin menyelenggarakan market day. Kegiatan ini mengajak semua siswa berkesempatan mempromosikan, menjual, serta mengelola barang dagangan mereka. Kegiatan dimulai dari pelajaran kewirausahaan yang diasuh oleh Ustadzah Wardatun Jannah, S.Pd seorang praktisi pendidikan sekaligus seseorang yang tertarik menggeluti dunia wirausaha. Dalam pelajaran wirausaha siswa dididik bagaimana membuat proposal usaha termasuk dengan perhitungannya baik modal, operasional sampai perhitungan prospek keuntungan yang akan diperoleh. Kegiatan diadakan untuk membangun dan melatih kemampuan dan minat anak terhadap dunia usaha.

Terlihat para siswa yang menggelar dagangannya di lingkungan sekolah alam. Pendekatan nyata akan sebuah pembelajaran menjadi sangat penting agar para peserta didik mengerti apa yang mereka pelajari kemudian dipraktekkan dalam kegiatan nyata sehingga diharapkan benar-benar menjadi bekal di masa yang akan datang.

IMG_1365

IMG_1422