Cerpen Pertamaku

Hai, Assalamu’alaikum.. Namaku Nyimas Aulia Fitri Prabowo, siswa kelas 7A di SMP IT Alam Nurul Islam. Aku mau berbagi kisah nih. Ceritanya, setelah mengikuti Pelatihan Salyo Menulis di sekolah, kami ditawari oleh Ust. Farid (Pendampingan Pelatihan) untuk mengikuti Lomba Menulis Cerpen. Mmm.. Sebetulnya aku belum pernah buat cerpen sih. Tapi karena tertarik, dan juga atas saran beberapa orang aku putuskan untuk ikut lomba tersebut.

Lomba menulis cerpen ini dalam rangka Festival 4 Bahasa MAN 1 Sleman Tahun 2021 dengan tema “Budayakan Literasi Menuju Generasi Cerdas di era Digital”. Diselenggarakan oleh MAN 1 Sleman pada tanggal 28 Oktober 2021. Aku mengikuti lomba ini hanya untuk menantang diri sendiri dan mencari pengalaman. Cerpenku berjudul “Bullymu Semangatku”. Menceritakan kisah seseorang yang menganggap bully-an dari orang lain yang tidak suka kepadanya sebagai penyemangat nya. Benar-benar seperti mimpi. Tak kusangka cerpen ku bisa meraih Juara Harapan 1.

Tiba saat penyerahan hadiah, aku mengalami gejala yang sering disebut “tremor”. Tidak-tidak, tenang saja, pada saat itu aku hanya gugup seperti biasa. Tapi, mau ditutupi seperti apapun, aku tetap gugup. Banyak pasang mata dan sorot kamera mengamati ku. Namun, aku sangatlah lega saat acara sudah selesai. Plong.. Harapanku setelah mengikuti lomba adalah semoga aku bisa membuat karya yang lebih bagus dan kreatif lagi. Sekian cerita kecil dariku. Terima kasih. Sampai jumpa lagi. Wassalamu’alaikum wr wb..

Nyimas Aulia