Layanan Pemeriksaan Kesehatan Siswa

Pemeriksaan Kesehatan Mulut & Gigi

“Ya Allah, sehatkanlah badanku, Ya Allah sehatkanlah pendengaranku, Ya Allah sehatkanlah penglihatanku…”

Itulah penggalan do’a yang sering dipanjatkan oleh siswa-siswi SMP IT Alam Nurul Islam ketika membaca dzikir Al Ma’tsurat setiap pagi dan sore.

Kesehatan merupakan karunia besar yang dikaruniakan Allah SWT kepada manusia, sebagaimana yang telah disampaikan Rasulullah Saw dalam sebuah hadits bahwa ada 2 nikmat yang besar namun sering dilalaikan oleh manusia, yaitu kesehatan dan waktu luang.

Tentunya do’a haruslah disempurnakan dengan ikhtiar, barulah manusia bertawakkal kepada Allah. Sebagai bagian dari usaha penjagaan kesehatan seluruh siswa, maka SMP IT Alam Nurul Islam menyelenggarakan program Pemeriksaan Kesehatan bagi seluruh siswa SMP IT Alam Nurul Islam. Pemeriksaan Kesehatan ini diadakan secara rutin dan merupakan bagian dari layanan bagi seluruh siswa di SMP IT Alam Nurul Islam.

Berikut dokumentasi kegiatan Pemeriksaan Kesehatan rutin siswa-siswi SMP IT Alam Nurul Islam.

Pengisian Kuosioner Kesehatan
Pemeriksaan Kesehatan Mata