Outing Candi Ijo, Taman Tebing Breksi Dan Upt Kasongan

DSC_1977

Pelaksanaan kunjungan edukasi (outing) merupakan kegiatan kunjungan lapangan bagi siswa SMP IT Alam Nurul Islam di setiap akhir pembahasan dalam mata pelajaran. Kunjungan edukasi ini merupakan bentuk pembelajaran di lapangan sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar pada semester tersebut. Untuk kelas VII semester I kali ini memilih objek Candi Ijo, Taman Tebing Breksi dan UPT Kasongan.
Siswa mengamati dan mempelajari berbagai informasi yang terdapat di kompleks Candi Ijo yang berhubungan dengan sejarah Candi Ijo dan sejarah Majapahit.
Pengamatan batuan yang terdapat pada Taman Tebing Breksi. Pengelola kawasan memberikan beberapa penjelasan bahwa lokasi yang dulunya hanya sebagai penambangan batu, namun sekarang sedang digarap sebagai taman.

DSC_2010

Belajar dan praktek membuat karya dari tanah di UPT Kasongan. Kegiatan ini diawali dengan penjelasan dari 2 petugas pengelola UPT Kasongan tentang teori dan tatacara pembuatan kerajinan tangan dari tanah liat sampai pada finishing.

DSC_2028