Lomba di SMPIT Bina Ummah

Sabtu, 28 April 2012 – Sebanyak 9 siswa yang terdiri dari 5 putra dan 4 putri dari SMPIT Alam Nurul Islam Yogyakarta ikut berpartisipasi dalam Bina Umat Competition Series 4 se-DIY di Kompleks Islamic Boarding School Bina Umat, Moyudan, Sleman, DIY. SMPIT Alam Nurul Islam mengikuti 6 cabang lomba diantaranya; CCA, Tahfidz, Lukis, Kaligrafi, Cerpen, dan Cerita.

Pada momentum ini SMPIT Alam Nurul Islam diwakili oleh: Ahmad Abyan, M.Bintang Bahy, Fatima Salsabila Data (CCA), Anggraemi Noor A (Seni Lukis), Ardyansyah Ramadhan (cerita), Shofarina Adilah dan Muh Hamdan (Tahfidz), M.Cahya Kumala (kaligrafi), Hafina (cerpen). Alhamdulillah dalam Bina Umat Competition Series -4 ini SMPIT Alam Nurul Islam berhasil menjadi permeraih juara 2 cabang lomba Seni Lukis atas nama Anggraemi Noor Asriningjati, dan juara 3 cabang lomba Cerdas Cermat Agama (CCA) atas nama; M.Bintang Bahy, Ahmad Abyan, dan Fatima Salsabila Dhata. Sedangkan untuk cabang lomba cerpen belum ada pengumuman karena penguji dari fihak luar penyelenggara dan belum selesai menilai. Semoga masuk kategori kejuaraan.. amin. Untuk yang belum berkesempatan meraih juara, masih ada waktu untuk meningkatkan kemampuannya. Tetap semangat belajar… (Jamaal)